De la ansiedad al método en las ciencias del comportamiento - Devereux, Georges ((Teoría Siglo XXI))
Con base en sus propias experiencias como observador, Devereaux aborda en esta obra la relatividad e indeterminación en la investigación del científico social o de quien estudia al hombre. Encuentra en el concepto de la contratransferencia freudiana la mejor manera de explicar su propia proyección de lo que siente y cómo reacciona ante lo desconocido mientras realiza observaciones.