El toro de Minos - Cottrell, Leonard ((Breviarios ;)
Se narra la historia de los descubrimientos arqueológicos en Creta y Grecia. Se describen las dificultades que vencieron los descubridores de esas zonas, narrando también las maravillas de su trabajo. Primeramente se resumen mitos y leyendas; a continuación se hace referencia a los primeros descubrimientos de antigüedad y objetos de arte. Finalmente el autor describe la forma en que el arqueólogo Evans, remontó esta civilizaciòn hasta su fuente primera: Creta.