América Latina, Hoy : Anatomía de una Revolución - Ruiz García, Enrique ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega, 1971)
En este texto el autor analiza la problemática socioeconómica de América Latina. Describe su demografía, problemas raciales y lucha de clases, aspectos sociales, urbanos, económicos y de desarrollo industrial, puntos relacionados con la educación, enseñanza, etc.