La Personalidad Básica : Un Concepto Sociológico - Dufrenne, Mikel ((Biblioteca de Psicología Social y Sociología), 1959)
El autor centra su exposición en el análisis y estudio de la teoría de la personalidad básica formulada por Kardiner. Precisa que limita esta invetigación a los trabajos norteamericanos y dentro de estos, a los de una escuela determinada.