La Civilización en la Encrucijada : Implicaciones Sociales y Humanas de la Revolución Cientificotécnica - Averhan, Jan ((Teoría y Crítica), 1971)
Esta obra representa el esfuerzo de un grupo de investigadores de las ciencias sociales y naturales dedicados a analizar un hecho común y esencial al hombre de nuestro tiempo: la transformación actual de la civilización a la luz de la revolución cintífico técnica.