Crónicas ecológicas - Césarman, Fernando (Fondo de Cultura Económica)
Observa el autor que uno de los problemas actuales más acuciantes y más evidentes es el desmesurado crecimiento tecnológico al que ha llegado la sociedad. Expresa asimismo que a la deshumanización que el industrialismo trae consigo se agrega la paulatina destrucción de la naturaleza, el lento, pero firme, camino que sigue el hombre hasta lograr que su ambiente ya no pueda ser el adecuado.