Antropología cultural - Ramírez Ruiz, Santiago ((Instituto Federal de Capacitación del Magisterio ;, 1966)
El propósito de este libro es reunir algunos textos que expliquen el binomio cultura-hombre. Se conforma por las siguientes síntesis: El hombre y la cultura, por Ruth Benedict; Totem y tabú, por Sigmund Freud; Estudios de psicología primitiva, por Bronislaw Malinowski; El individuo y su sociedad, por Abram Kardiner; La psicología del yo en relación con la sociedad, por Erik H. Erikson.