Edipo a la Luz del Folklore : Cuatro Estudios de Etnografía Histórico Estructural - Propp, Vladimir ((Arte Fundamentos ; Crítica), 1980)
El tema de Edipo, en el que Freud simbolizó uno de los primeros conflictos psíquicos del ser humano, es analizado en esta obra. Ahora de las trágedias de Sófocles hasta los mitos Zulúes. Los distintos contextos histórico-sociales de sucesión al trono justi fican la presencia y evolución del tema en culturas muy diferente Tres estudios más completan el libro: "El árbol mágico sobre la tumba"; "La risa, ritual en el folklore"; Lo específico del fol-klore".