La Violencia en la Historia - Amara, Giuseppe ((Programa Nacional de Formación de Profesores. Area Historia), 1976)
Expresa la autora que el objetivo de esta obra es el análisis de las diferentes expresiones de la violencia en la historia universal y de las reflexiones sobre las mismas, con especial énfasis en la Edad Moderna.