Sociedad y Ciencias Sociales : Obras III - Mauss, Marcel ((Breve Biblioteca de Reforma), 1972)
Los ensayos reunidos en este tercer volumen de las obras del autor, son textos relacionados con la idea maussiana de correspondencia y de necesaria interrelación entre los estudios que parten de la observación de los pueblos "primitivos" y los que se refieren al comportamiento de las sociedades "Civilizadas", idea que está en la base de un planteamiento total de las ciencias de la sociedad. Ese planteamiento y el problema de las divisiones y de las fronteras de las ciencias sociales, constituyen el núcleo fundamental de este libro.