Institución y Culto : Representaciones Colectivas y Diversidad de Civilizaciones: Obras II - Mauss, Marcel (1971)
Este sengundo volumen de las obras del autor agrupa los ensayos sobre los siguientes temas: Categorías Colectivas y Mentalidades particulares Valor Mágico y Valor de Cambio, la mentalidad arcaica y las categorías del pensamiento, los sistemas arcaicos de representación religiosa, la teoría de las civilizaciones y las formas de civilización.