Problemas de Antropología Cultural - Rothacker, Erich ((Sección de Obras de Filosofía), 1957)
El autor demuestra la necesidad indudable de una antropología de la cultura dentro del marco de la antropología general pues afirma que esta dificilmente podrá enfrentarse con éxito a un problema - ¿Qué es el Hombre?-, Cuya solución requiere investigaciones que van más allá de sus límites. También señala el autor que en consecuencia, la tarea más apremiante de la antropología es la de completar sus anteriores conceptos del hombre enfocando metódicamente al ser humano como agente de altura, y de esta suerte no sólo ampliar sus resultados, sino revisar sus fundamentos mismos.