Edad de la menarquía en tres grupos de niñas mexicanas - Peña Gómez, Rosa María ((Publicaciones, 1970)
Con base en 1,028 casos, tomados al azar, entre niñas de 10 y 15 años que asistían a escuelas primarias oficiales de la ciudad de México, Tampico y Altamira, se exponen aquí los resultados de un estudio comparativo sobre la aparición de la menarquía que marca en la niña el principio de la pubertad.