La Mentalidad Primitiva - Lévy-Bruhl, Lucien (1957)
El autor analiza la mentalidad de algunos pueblos subdesarrollados. Describe como ven ellos la naturaleza y los sueños, la vida y la muerte, el misterio del nacimiento y la muerte. Utiliza conceptos tales cómo "Mentalidad Prelógica","Representaciones Colectivas", "Ley de Participación"; "Prerrelaciones Místicas", para ayudar su investigación.