Sexo y Temperamento - Mead, Margaret ((Biblioteca de Psicología Social y Sociología), 1961)
Esta obra de la autora integra una serie de tres investigaciones realizadas entre los pueblos primitivos de los mares del sur de Nueva Guinea. Aclara la autora que este estudio es simplemente, el relato de cómo tres sociedades primitivas han agrupado sus actitudes sociales hacia el temperamento en relación con los hechos muy evidentes de las diferencias entre los sexos. El estudio se llevó acaba entre los Montañeses a rapesh, los caníbales mundugumus y los cazadores de cabezas de Tchambuli.