Ensayos de antropología en la zona central de Chiapas - McQuown, Norman A. ((Antropología Social ;, 1970)
En el verano de 1961, un grupo de antropólogos de la universidad de chicago llevaron a cabo estudios sobre aspectos diversos de la cultura Tze ital,Tzot Zii de Chiapas, México. Cada uno de los ensayos recogidos en el presente texto ofrecen información del tema y asimismo una visión necesaria para conocer la cultura sobreviviente de uno de los más importantes grupos indígenas de nuestro país.