Femme et mythe - Devereux, Georges ((Nouvelle Bibliothèque Scientifique), 1982)
La obra recopila una serie de estudios del autor concernientes a la mitología griega en torno a heroínas masculinas y dioses afeminados. Se observa que los mitos analizados implican a la bisexualidad humana, los cuales manifiestan a su constante inquietud que entraña ña coexistencia de los dos sexos en cuanto dualidad fundamental de existencia. Cabe mencionar que el autoretnólogo y psicoanalista, parte del estructuralismo como método de investigación para el análisis de estas investigaciones sobre Mitología y Cultura.