Ecrits sur L'Histoire - Braudel, Fernand ((Champ. Historique, 1969)
Este libro reúne una serie de ensatos en torno a la teoría de la historia y su relación con las ciencias sociales. Contiene los siguientes apartados: Los Tiempos de la Historia; La Historia y Las Otras Ciencias del Hombre; Historia y Tiempo Presente.