Las Historias de Vida en Ciencias Sociales : Teoría y Técnica - Balán, Jorge ((Cuadernos de Investigación Social Nueva Visión), 1974)
Los autores de los presentes textos se avocan al estudio de las historias de vida como herramienta de trabajo de investigación en ciencias sociales. Los autores comparten un interés por el análisis de procesos históricos sociales centrados en la vida concreta de la gente a la vez que confrontan un problema en común: La obtención de información anclada en la biografía y/o la historia a partir de revistas con individuos que cuentan, o en algunos casos escriben sucesos que se relacionaron íntimamente con sus vidas personales.