El Individuo y Su Sociedad : La Psicodinámica de la Organización Social Primitiva - Kardiner, Abram ((Sección de Obras de Sociología), 1945)
El libro presente contempla como propósito crear tanto para la Antropología Social como la psicología social, la oportunidad de observar sus técnicas respectivas en funcionamiento y de cambiar observaciones sobre la eficacia operativa de los conceptos empleadas en cada una de ellas. Cabe mencionar que el material del texto es producto de los estudios de seminario del instituto psicoanalítico de Nueva York. Por lo tanto dicho material es resultado de la colaboración de las disciplinas científicas: La psicología y la antropología social.