Rock. El Grito y el Mito : La Música Pop como Forma de Comunicación y Contracultura - Muggiati, Roberto ((El Hombre y Sus Obras), 1974)
Este libro se conforma por cinco ensayos básicos. Observa el autor que estos pueden leerse aisladamente y reunidos forman un mosaico del rock, que es uno de los testimonios más importantes sobre el estado de la cultura occidental. Cada ensayo trata de un tema específico: 1. Rock y Revolución: Música y Política; 2. Música Blanca y Música Negra; 3. Rock y Tecnología; 4. Underground vs Establisment y 5. El Grito y el Mito.