Une Antipsychiatrie - Heyward, Harold ((Psychothéque, 1971)
El autor plantea que existe una realidad semántica que es la definición imposible de la locura. Señala que hay un mito fundamental que afirma que la locura es nociva tanto a nivel social como personal; Mito que conlleva una consecuencia social o institucional. Afirma que a su vez, la antipsiquiatría implica el mito de que la locura no es debida a la enfermedad. A partir de aquí, se aborda la problemática, de una postura entipsiquiátrica, encontrando como única solución la de considerar que la enfermedad mental y toda práctica social alrededor de ella ha sido fabricada por el mito mismo de la locura.