Los Gnosticos - Lacarrière, Jacques ((La Red de Jonás), 1979)
El autor intenta reconstruir el modo de vida del grupo de sectas que compartian el ideal Gnóstico y que más tarde fueron dispersados por el cristianismo. El trabajo del autor abarca para una explicación global de los gnósticos desde el origen y su concepción del mundo, definiendo la historia de los hombre de las sectas, hasta la conclusión de "Los Caminos de la Gnosis".