La Religión en el Origen del Capitalismo - Tawney, R.H
El autor analiza la relación entre religión y capitalismo. Destaca que nuevas peculiaridades adquiere el pensamiento teológico y sus transformaciones rotundas (La Reforma) a partir del siglo XIV Estudia actitud del pensamiento religiosos en inglaterra hacia la organización social y los problemas económicos, en el periodo que precede inmediatamente a la reforma y en los dos siglos siguientes.