América Latina : La identidad y la máscara : con entrevista a Borges, Bosch, Carpentier, Cortázar, Galeano, Sábato, Scorza, Viñas y Walsh - Campra, Rosalba ((Lingüística y Teoría Literaria), 1987)
El presente libro no es una historia global de la literatura latinoamericana ni un panorama exhaustivo de autores y tendencias; tampoco de un balance de la producción literaria de cada uno de los países. Aquí se pretende en cambio individualizar los mecanismos por los que América Latina busca y se construye así misma en la literatura; además de trazar una guía que ayude al lector orientarse en este espacio literario.