Le psychanalysme - Castel, Robert ((Textes a l'Appui. Psychiatrie))
El autor plantea que los procesos de difusión, reinterpretación e institucionalización del psicoanalisis en lo "extraanalítico" requieren que se tome en serio la amplitud y el caracter específico de su inscripción en las naciones sociales de poder y se reinterprete el funcionamiento del mismo aparato "Intraanalítico". Esta interpretación debe ser comprensible cómo este aparato es ya en si mismo un astro de producción de ideología.