La Sociedad Psiquiátrica Avanzada : El Modelo Norteamericano - Castel, Françoise ((Elementos Críticos ;, 1980)
El libro parte de una análisis sociohistórico del establecimiento del sistema psiquiátrico en EUA. Estudia el desarrollo de la institución Psiquiátrica, desembocando en lo que se podría llamar la Psiquiatrización de la vida norteamericana por medio de la cual se alcanza un mayos control sobre la población.