Análisis Institucional y Pedagogía - Michaud, Ginette N. ((Ediciones de Bolsillo. Ciencias Humanas. Pedagogía), 1972)
En este libro se busca señalar la importancia de las técnicas utilizadas en la institución, ya sea terapeútica o pedagógica, técnicas que suponen la relación entre las personas implicadas, es decir, personas que la institución reconoce como capaces de utilizar su derecho a la palabra.