Pratiques d' un Pouvoir plus Collectif aujourd'hui. ((Socio Psychanalyse ; Sociopsicoanálisis. 375), 1980)
El libro da una visión del sociopsicoanálisis institucional como un análisis de la ideología dominante, llevado a cabo por lo que llaman "clases institucionales". Propone además un modelo de institución formando grupos de sociopsicoanálisis, en los que se analiza las intervenciones que constituyen la substancia misma del trabajo de grupo.