El Cuestionamiento de la Familia - Laing, Ronald D. ((Biblioteca Mundo Moderno, 1972)
El autor plantea que el sujeto internaliza a la familia como sistema de relaciones y operaciones entre elemetos, que pueden ser personas, cosas u objetos parciales. Señala que al definir una situación social determinada como crisis social provocada por una enfermedad, se está reclamando implicitamente que una persona debe ser curada por medio de un tratamiento y diagnosticar a través de la situación social. Postura además, que la persona diagnosticada como "enfermo mental" es una parte del contexto familiar, y la conducta aparentemente irracional del individuo que presenta, por lo menos en parte, como racional en el contexto familiar ori