Sociedad de locos : experiencia y violencia en un hospital psiquiátrico - Grimson, Wilbur ((Psicología Galerna), 1972)
El libro describe una experiencia psiquiátrica con paciéntes psicóticos, su basamento, desarrollo y fracaso, analizando el contexto de la misma. Se plantea que la necesidad de emprender experiencias sociales con pacientes psicóticos, surge de la intuición de que lo social, es el nivel donde más se arriesga la posibilidad de que el recurso supuestamente terapeútico sea una arma de inualidación social que tiene como consecuencias la marginación.