Abajo la autoridad : ciencia, manicomio y muerte - García, Ramón ((Elementos Críticos ;, 1979)
Este libro aborda la problemática de la acción terapeútica. Señala que si ésta no se plantea desde una perspectiva de negación, no se puede hablar del deseo y la demanda. Plantear que hay dos registros –uno en que se escribe la coerción, otro en que se inscriben el deseo y la demanda- no deja de ser una argucia que permite, al que platea, hablar y actuar como si no hubiese posibilidad de señalar los puntos en que ambos registros se implican en uno solo: el de la individualidad social; defendiendo un momento de la escisión ideológica: la escisión entre alienación individual y alienación social o la escisión entre alineación psicótica.