Razón y Violencia : Una Década de Pensamiento Sartream - Laing, Ronald D. ((Biblioteca de Psicología Social y Sonología, 1969)
Los autores buscan seguir los lineamientos del pensamiento sartreano, partiendo de las relaciones de grupo para llegar a la relación negativa del análisis existencial con el psicoanálisis y la explicación marxista y sus postulados de relaciones sociales. Se plante una diferencia entre la posición de sartre y los psicoanalistas en relación con el problema de los límites del psicoanálisis. Pues postulan que en la relación terapeútica-analítica, el sujeto desaparece, mientras que para sartre las soluciones sólo pueden encontrarse dentro de la propia vida personal.