Le Mythe de l'Antipsychiatrie - Jervis, Giovanni (1977)
El Libro plantea que el acercamiento rudo y autoritario de la psiquiatría de ayer, se superpone la intervención más bien difuse de los "Nuevos Psiquiatras". El espacio de la antipsiquiatría, el cual está mal definido es un término que se sale de sus dominios como signo de desacuerdo y se sitúa en algún lugar dentro del vasto comer de conceptos psicológicos, psiquiátricos y psicoanáliticos, postula que la antipsiquiatría se encuentra inmersa en el contrasentido de querer ayudar a una persona oprimida por tener un problema mental, ya sea por medio de una absoluta informalidad o bien cayendo en los métodos y técnicas de la psiquiatría.