Manicomios y Prisiones / Silvia Marcos. - Castel, Simone (1983)
El Presente Libro es una compilación de las conferencias presentadas en el primer encuentro latinoamericano y quinto internacional de alternativas a la psiquiatría. Se pretende hacer explicitas las connotaciones políticas de la enfermedad mental, a través de un cuestionamiento de las condiciones sociales y políticas La opresión, señalan se refiere no solo a abusos institucionales sino a formas diarias de juegos de poder. a la política sutil de la vida diaria.