La Fabricación de la Locura - Szasz, Thomas S. (1974)
El Libro es un estudio comparativo entre las prácticas psiquiátricas y las prácticas de la inquisición. Señala que en ambas se ponen en juego los mismos elementos solo que ahora disfrazados con una terminología pretendidamente científica. la psiquiatría es un nuevo instrumento sibilino de dominación por parte del estado totalitario, el psiquiatra substituye al verdugo y el loco al hereje.