Psiquiatría y poder - Berlinguer, Giovanni ((Psiquiatría y Sociedad))
El autos plantea que hay que preguntarse qué influencia tiene la pertenencia a una y otra clase social, que determina las relaciones de poder de un individuo, con sus posibilidades de salud o enfermedad mental. Señala que es necesario que la psiquiatría incorpore a las exigencias de las masas sus posibilidades técnicas, adscribiendo a la sociedad los conflictos que se ocultan con la segregación del enfermo mental.