Hacia una Psiquiatría Comunitaria - Hochmann, Jacques (1972)
El autor aborda el problema de la psiquiatría de sector o comunitaría - en la que a diferencia de la psiquiatría tradicional (enque el lugar ideal de tratamiento es el hospital), se trata el enfermo en su propio medio. Se plantea que de esta forma, desaparece la localización exclusiva de la enfermedad en el individuo. Plantea un psiquiatría cuyo objeto sería el concepto de relación, donde lo que liga los sintomas entre si y les contiere sentido son las relaciones interpersonales.