Manual Crítico de Psiquiatría - Jervis, Giovanni ((Elementos Críticos ;, 1979)
El autor plante una visión general de la psiquiatría, su historia sus métodos y la actividad psiquiátrica profesional. Plantea que la psiquiatría es un problema político, no solo porque en tanto institución constituye un problema político sino también porque la vida cotidiana es un problema político; lo personal es un problema político. Además, incluye un diccionario de los principales términos y problemas técnicos de la psiquiatría, considerados desde una perspectiva crítica que tiende a revelar los aspectos políticos de su práctica.