Sociedade e doenca mental - Castel, Robert ((Contribuicoes em psicología, psiconálisa e psiquiatria ;, 1978)
El Libro presenta diferentes trabajos que abordan la problemática de relación entre sociedad y enfermedad mental; presenta algunas de las ideas que se desarrolla Levy-Strauss sobre psicoanálisis y chamanismo, con el fin de fundamentar una teoría sociológica que sirva de base a algunas hipótesis psicoanalíticas. Se realiza un análisis de la obra de berger en lo que se refiere a la organización simbólica de las sociedades complejas y se discuten propuestas alternativas para el estudio de la terapeútica psicoanalítica.