Experiencia y Alienación en la Vida Contemporánea - Laing, Ronald D. ((Biblioteca Mundo Moderno, 1971)
En este libro se aborda el problema de la experiencia. Aunque las diferentes escuelas de psicoanálisis admiten la trascendencia que tiene la experiencia de cada persona en su conducta, éstas no aclaran qué es la experiencia; lo que se endencía respecto al inconciente. Se plantea también cómo se juega la realidad social, enajenante y represiva, para que el hombre llegue a los caminos de la enfermedad mental y después sea el mismo sistema el que lo excluya, como claro reflejo de sus contradicciones.