Je Travaille a l'asile d'alienes - Roumieux, André (1974)
El Libro es un testimonio de un en enfermero de un hospital psiquiátrico, un hombre cuyas funcianes están encaminadas a compartir la vida del enfermo mental, a ejercer con el ciertas funciones terapeúticas. La enfermedad mental constituye una alteración o un deterioro de la relación con el otro. El restaurar esta relación, tanto dentro como fuera del asilo, es la tarea, a menudo ignorada de los enfermeros de lo hospitales psiquiátricos.