Cura y control : la apropiación de lo social por la práctica psiquiátrica - Menéndez, Eduardo L. ((Salud e Ideología))
El libro parte de la perspectiva que vincula a la práctica psiquiátrica con las relaciones de poder. Se plantea el crecimiento en los índices de enfermedad mental y la inadecuación de las técnicas para la solución de dicha problemática que está inmersa en un doble discurso: el de la ideología de la locura y la negación de la misma.