Tratamiento o Tortura : Filosofía, Técnicas y Futuro de la Psicodinámica - Jones, Seaborn ((Biblioteca El Tema del Hombre), 1973)
El autor intenta establecer los fundamentos científicos de la psicodinámica. Plantea el problema de la racionalidad y las relaciones existentes entre la filosofía y la ciencia y además, busca una solución científica a una serie de trastornos fundamentales del ser humano a partir de una exposición general de las principales técnicas terapeúticas y analíticas. Expone algunos casos y propone soluciones prácticas al problema de las técnicas pricodinámicas en base a su experiencia en el ámbito del análisis de grupos.