La Psiquiatría, una nueva Problemática : Del Psicoanálisis a la Psicología Social - Pichon-Riviére, Enrique ((Psicología Contemporánea), 1980)
El autor aborda la prblemática de la etiología de diversas formas clínicas. Postula que en todas ellas eciste un núcleo depresivo subyacente, respecto al cuál se realizarán intentos de elaboración. Todo esto dentro del marco de las aportaciones del psicoanálisis y otras corrientes a la psiquiatría clínica.