Psiquiatría y Opresión - Delacampagne, Christian (1978)
El autor plantea que el sistema psiquiátrico, a través de relaciones de poder; juega un papel importante en la exclusión de los locos respecto a la sociedad. Intenta, desde esta perspectiva, analizar las relaciones entre locura y sociedad, locura y creatividad y locura y política, partiendo de hipótesis determinadas sobre lo simbólico y lo sagrado.