La Psychiatrie Doit Etre Faite-Défaite Partous Textes a L'appui - Gentis, Roger ((Psychiatrie), 1973)
El autor plantea que el sistema psiquiátrico, en tanto inscrito en un sistema social determinado, responde a las demandas de este sistema, a través de instituciones que fungen como portavoces. En vista de esto, las funciones de la psiquiatría y las instituciones, deberían ser asunto de todos, en tanto que todos en parte realizamos contribuciones directas o indirectas a las formas organizativas del sistema.