Los Síntomas de la Salud : Psiquiatría Social y Psicohigiene - Jervis, Giovanni ((Hombres-Instituciones), 1974)
La obra presente trata de la relación médico-paciente, como parte de las instituciones de salud; relación atravezada por las determinantes ideológicas del sitema y que constituye una relación de poder y violencia. se plantean entonces, una serie de propuestas para una psiquiatría democrática. La segunda parte del libro, presenta trabajos que son producto de las experiencias realizadas en el departamento de psicohigiene en un instituto de maternidad