Aeschylus : Suppliant Maidens; Persians; Prometheus; Seven Against Thebes - Afanasiev, V. ((Loeb Classical Library ;, 1973)
Aeschylus (C. 525-456 B. C.), autor de las primeras tragedias existentes en la literatura europea, fue un ateniense que nació en eleusis, hijo del noble euphorion. Entre 478 y 467 risitó sicilia, donde compuso mujer de atenas. Participó en competencias de producción de obras por más de veinte ocasiones de las cuales fue ganador 13 veces al menos. Fue el poeta más sobresaliente de la tragedia entre 500 y 458 por el esplendor de su lenguaje, concepción dramática y técnica. De sus ochenta o noventa obras, sobreviven: Los persas (472); Siete en Contra de Thebas (467) La Casa de Thebas; Las Doncellas Suplicantes; (...).