Diálogo en el infierno entre Maquiavelo y Montesquieu - Joly, Maurice ((Biblioteca Breve de Bolsillo. Libros de Enlace ;, 1979)
Maurice Joly (1829-1887), abogado ante los tribunales de París, vivió una existencia dificil y oscura. Opositor bajo todos los regímenes, tuvo un sin número de enemigos y algunos admiradores. Su palabra mordaz eligió sucesivamente como blanco a Napoleón II, Víctor Hugo, Gambetta, Jules Grévy. Entre las Obras del autor Figuran: Le Barreau de Pons, Etudes politiques et Lihéraires, César, Recherches sur Llart de Parvener.